Wenn dir Tütensuppe zu langweilig ist
Die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin dauert 3 Jahre und besteht aus einem praktischen und einem theoretischen Teil: im dualen System. In der Berufsschule lernst du alles von Ananas bis Zwiebel, rund um das Thema Lagerung und Zubereitung. In deinem Ausbildungsbetrieb setzt du dann dein theoretisches Wissen in die Praxis um. Als Koch/Köchin wird es nie langweilig und jeden Tag wartet eine neue Herausforderung auf dich.
Deine Aufgaben als Koch/Köchin
Als Koch/Köchin ist es wichtig, dass du eine gut organisierte Arbeitsweise hast und dabei die Hygienestandards nicht außer Acht lässt. Je nach dem wo du arbeitest, wirst du mit der Zubereitung und Anrichtung einzelner Speisen oder Gerichte beauftragt. Außerdem lernst du als Koch/Köchin jeden Tag neue Kreationen und Zubereitungen kennen.
Du solltest Koch/Köchin werden, wenn…
… es dir Spaß macht mit Lebensmitteln zu arbeiten, du gerne alle Hände voll zu tun hast und Wert auf Ordnung und Organisation legst. Als Koch/Köchin brauchst du entsprechende Ruhe und Geduld, denn es kann in einer großen Küche öfter mal hektisch zugehen. Teamgeist, Belastbarkeit und Konzentration sind daher unentbehrlich.